Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из мозгов

Запеканка с мозгами
Ингредиенты
- мозги (говяжий) - 500-700г
- картофель - 5 шт.
- яйцо - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйца (сваренных вкрутую) - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 1/4 стакана
- сливочное масло - 1 ст. л.
- корица - 1/4 ч.л.
- орех мускатный (тертый) - 1/4 ч.л.
- гвоздика
- черный перец
- соль.
Способ приготовления
Запарить мозги кипятком и очистить их от прожилок и пленок. Положить картофель в кастрюлю, залить водой и варить до полу приготовления. Затем добавить туда же мозги и варить еще 10 минут. Нагреть духовку до средней температуры. Тщательно отцедить мозги и картофель, переложить в миску и приготовить пюре. Добавить взбитые яйца, морковь (отваренная и порезанная кубиками), крутые яйца, петрушку (мелко нарезанную), маргарин, корицу, мускат и гвоздику. Заправить солью, перцем и тщательно перемешать. Смазать противень размером 20х10 см и выложить смесь. Запекать 45 минут до золотистого цвета. Перед подачей немного охладить.

.
Hosted by uCoz