Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Запеканка с мозгами
Ингредиенты - мозги (говяжий) - 500-700г - картофель - 5 шт. - яйцо - 3 шт. - морковь - 2 шт. - яйца (сваренных вкрутую) - 2 шт. - петрушка (зелень) - 1/4 стакана - сливочное масло - 1 ст. л. - корица - 1/4 ч.л. - орех мускатный (тертый) - 1/4 ч.л. - гвоздика - черный перец - соль. |
Способ приготовления Запарить мозги кипятком и очистить их от прожилок и пленок. Положить картофель в кастрюлю, залить водой и варить до полу приготовления. Затем добавить туда же мозги и варить еще 10 минут. Нагреть духовку до средней температуры. Тщательно отцедить мозги и картофель, переложить в миску и приготовить пюре. Добавить взбитые яйца, морковь (отваренная и порезанная кубиками), крутые яйца, петрушку (мелко нарезанную), маргарин, корицу, мускат и гвоздику. Заправить солью, перцем и тщательно перемешать. Смазать противень размером 20х10 см и выложить смесь. Запекать 45 минут до золотистого цвета. Перед подачей немного охладить. |
|
|