Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из мозгов

Пирожки слоеные с мозгами
Ингредиенты
- мозги (телячьи) - 400г
- вода - 2.5 стакана
- перец красный - по вкусу
- уксус - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 1/2 ст. л.
- мука - 2 ч. л.
- сметана - 1/2 стакана
- орех мускатный - на кончике ножа
- лимонный сок - 1 ч. л.
- петрушка - 1 ч. л.
Способ приготовления
Приготовить тесто (как указано в предыдущем рецепте), взять мозги с 1 телячьей головы, вымочить в воде, опустить в 2,5 стакана кипятка с 10 зернами красного перца, лаврового листа, с 1 ст. ложкой уксуса и 1 чайной ложкой соли. Кипятить 10 минут, вынуть, нарезать кусочками. 1 луковицу поджарить в 1/2 ложки масла, положить 2 чайных ложки муки, 1/2 стакана сметаны, вскипятить. По­ложить мозги, всыпать немного ореха мускатного, укропа, соли, 1 чайную ложку лимонного сока. Нафаршировать пирожки в виде рога изобилия, поставить в духовку на 5 мин., посыпать жареной петрушкой.

.
Hosted by uCoz