Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из мозгов

Мозги жареные
Ингредиенты
- мозги - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- масло - 2 ст. л.
- уксус - 1-2 ст. л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- перец - 5-6 горошин
- молотый перец
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Мозги замочить в холодной воде на 30-40 мин, потом очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла мозги, добавить уксуса, соль, лавровый лист и несколько горошин перца. Когда вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варить еще 25-30 мин. Готовые мозги охладить в отваре, вынуть и дать немножко обсохнуть; затем каждую половинку разрезать на 2 части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковородке. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

На гарнир можно подать картофель жареный или картофельное пюре, зеленый горошек, стручки фасоли, отварную морковь и др.


.
Hosted by uCoz