Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из мозгов

Бабка из мозгов
Ингредиенты
- мозги - 50г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- масло - 1 кусочек
- мука - 1 ст. л.
- яйцо - 1/2 шт.
- молоко - 125г
- сыр
- петрушка (зелень).
Способ приготовления
Мозги вымочить в течение часа в холодной подкисленной воде, погрузить в кипящую воду, затем очистить от пленок. Хорошо промытые и порезанные овощи вместе с мозгом варить в течение 10 минут на среднем огне.

Распустить на сковородке масло, поджарить в нем муку, залить молоком, хорошо размешать и остудить. После того как соус остыл, добавить в него взбитый яичный желток, нарезанный на кусочки мозг и мелко нарубленную петрушку. Все перемешать и добавить взбитый в пену яичный белок. Все вылить в кастрюльку, смазанную маслом и посыпанную тертыми сухарями. Сверху бабку можно посыпать тертыми сухарями и добавить кусочек масла. Поставить бабку в разогретую духовку на 20 минут.


.
Hosted by uCoz