Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из мозгов

Соус из сморчков с мозгами
Ингредиенты
- сморчки - 200г
- соль - 3 ч.л.
- мозги (бычьи) - 1 кг
- красный перец - 10 зерен
- лавровый лист - 1 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- молоко - 3 стакана
- соль - 2.5 ст.л.
- орех мускатный - 1 шт.
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- укроп (зелень) - 1 пучок.
Способ приготовления
Взять сморчки разрезать на 4 части каждый, вымочить в воде 15 минут, опустить в 1 л кипящей воды с 2 ст.л. соли, варить 30 минут до мягкости. Промыть под краном, нашинковать. Намочить бычий (воловий) мозг в воде, снять пленочки, смыть кровь, прокипятить 10 минут в 2,5 стаканах воды с 10 зернами красного перца, лавровым листом, уксусом, 1 чайной ложкой соли. Нарезать кусочками. Затем сделать мучную поджарку из 2 ст.л. муки и 50 г масла. Развести 3 стаканами цельного молока, прокипятить, опустить сморчки, вскипятить, положить 1/2 чайной ложки соли, ореха мускатного, 1/4 ч.л. молотого черного перца, измельченный укроп, мозги, еще раз вскипятить.

.
Hosted by uCoz