Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из языка

Язык с яблоками по-крымски
Ингредиенты
- язык говяжий - 450г
- сливочное масло - 1.5 ст. л.
- яблоки - 500г
- сахар - 2 ч. л.
- бульон мясной полученный при отваривании языка - 1.5 стакана

для лапши:

- мука - 1.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/3 стакана
- соль - по вкусу

для лепешки:

- мука - 1 стакан
- сахар - 1 ч. л.
- дрожжи
- вода - 1/4 стакана
Способ приготовления
Язык отварить до полуприготовления, очистить от кожи и нарезать лапшой. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками, обсыпать сахаром и уложить в горшочек. На них положить язык и подсушенную домашнюю лапшу. Влив кипящий подсоленный бульон, горшочек закрыть лепешкой из теста и поставить на 20-25 минут в духовку. Чтобы тесто не подгорело, накрыть его мокрой бумажной салфеткой.

.
Hosted by uCoz