Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из языка

Язык говяжий с маслинами
Ингредиенты
- язык говяжий - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленые или черные маслины (без косточек) - 150г
- мука - 50г
- растительное масло- 100мл
- томатная паста - 50г
- соль и перец - по вкусу
- морковь - 2 шт.
- сельдерей - 100г
- красное вино - 100 мл
- лук-сеянец - 150г
- лимон - 1 шт.
Способ приготовления
Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в холодной воде на 12 часов. Обжарить язык в разогретом масле, пока зарумянится со всех сторон, выложить в отдельную посуду. В оставшемся от жарки масле спассеровать муку и порезанные ломтиками овощи, залить их теплой водой, добавить томатную пасту, положить язык, соль, перец и варить около двух часов. Вынуть готовый язык, охладить, снять с него пленку, нарезать ломтиками, положить в неглубокую кастрюлю и залить процеженным соусом.

Отдельно спассеровать целиком очищенный лук-сеянец, налить немного воды и тушить до приготовления.

Маслины без косточек промыть холодной водой, залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито, дать воде стечь и положить вместе с луком-сеянцем в кастрюлю с языком. Посолить, влить вино и прокипятить 10-15 минут.

При подаче на стол украсить ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью.


.
Hosted by uCoz