Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из почек

Яхния с почками
Ингредиенты
- свиные или телячьи почки - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- вино - 1/2 стакана
- костный бульон - 1 стакан
- айран (разбавленного водой кислого молока) - 1.5 стакана
- сливочное масло - 40г
- уксус - 1 ч.л.
- черный и душистый перец - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- укроп, петрушка - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- соль.
Способ приготовления
Из почек удалить пленки и жир, разрезать каждую вдоль и вымачивать 2 часа в воде, которую часто менять. Дать стечь и замочить на 2-3 часа в айране, часто переворачивая. Вынуть, дать жидкости стечь и нарезать на куски. Мелко нарубленный лук спассировать с маслом до золотистого цвета. Прибавить почки, несколько раз перемешать (долго нельзя жарить, так как сделаются жесткими), посыпать мукой и когда она прожарится, влить бульон и довести до кипения. Посолить, заправить вином, уксусом, сахаром, душистым и черным перцем, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и снять с огня. Перед сервировкой вынуть почки шумовкой и поместить на пласт вареного риса. Соус подать отдельно в соуснике.

.
Hosted by uCoz