Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Телячьи почки в сливках и коньяке
Ингредиенты - телячьи почки- 600г - мука - 1 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - лук репчатый - 1 шт. - кокосовое масло - 2 ст.л. - горячий мясной бульон - 125 мл - сливки - 100г - яйцо (желток) - 1 шт. - сыр эмменталь (натертый) - 2 ст.л. - белый перец (молотый) - по вкусу - коньяк - 2 ст.л. - петрушка (нарубленая) - 1 ч.л. |
Способ приготовления Почки разрезать горизонтально пополам и вырезать внутренние пленки. Почки залить холодной водой и вымачивать 40 минут, за это время 3 раза поменять воду. Почки просушить и нарезать кусочками толщиной 1 см. Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Лук очистить и нарезать кусочками. Разогреть кокосовое масло в сковородке, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить кусочки почек и жарить, переворачивая, 4 минуты на среднем огне. Добавить мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сметану взбить с желтком и сыром, смешать с соусом, приправить все солью, перцем, коньяком и посыпать петрушкой. С этим блюдом сочетается картофельное пюре. |
|
|