Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Отварные почки в соусе из овощей и соленых огурцов
Ингредиенты - почки - 500г - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - соленые огурцы - 200г - жир - 3-4 ст.л. - мука - 1 ст.л. - томатная паста - 1 ст.л. или помидоры - 3-4 шт. - чеснок - 1 зубчик - соль, перец, лавровый лист - по вкусу. |
Способ приготовления Свиные или говяжьи почки разрезать на две части, очистить от кровеносных сосудов и замочить в холодной воде или в молоке. Затем тщательно промыть почки и проварить несколько минут. Потом опустить почки в холодную воду, положить в горячую подсоленную воду и поставить вариться. В конце варки добавить пряности. Продолжительность варки - 1-1,5 часа. Готовые почки разрезать вдоль на три или четыре части, затем поперек на тонкие ломтики. Соус: овощи нарезать маленькими кубиками или соломкой и тушить в жире до приготовления. Добавить томатную пасту и муку, прогреть, налить горячей воды или отвара от почек, чтобы получился соус средней густоты. Смешать соус с нарезанными почками, заправить мелко нарезанным чесночком, добавить порезанные огурцы и тушить 10 минут. Для смягчения вкуса в конце тушения можно добавить немного сахара. |
|
|