Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Мясные рулеты

Глазированный мясной рулет с курагой
Ингредиенты
- говядина - 600г
- свинина - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- хлебные крошки - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1/4 стакана
- курага (мелко нарезанная распаренная) - 1 стакан
- зеленый лук (нарезанный) - 1/2 стакана
- миндаль - 1/2 стакана
- кетчуп - 2 ст.л.
- абрикосовый джем - 1/2 стакана.
Способ приготовления
Пропустить мясо через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, половиной порции хлебных крошек, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать и выложить на фольгу слоем 1,5 см. Посыпать оставшимися крошками и зеленью петрушки. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать курагу, молотый миндаль, зеленый лук и выложить начинку на слой фарша. Завернуть рулетом и поместить в смазанную жиром форму. Выпекать 30 минут до образования румяной корочки. Смешать кетчуп и джем, смазать верх рулета и готовить еще 15 минут. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять 10-15 минут.

.
Hosted by uCoz