Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Мясные рулеты

Рулет с начинкой из мозгов, паштета и сыра
Ингредиенты
- яйцо - 6 шт.
- мука - по мере надобности

для начинки из мозгов:

- мозги - 300г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сметана - 1-2 ст.л.
- соль, молотый перец - по вкусу

для начинки из паштета:

- печень - 200г
- сало-шпик - 100г
- масло топленое - 1 ч.л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- острый сыр - 25г
- булка - 100г
- молоко - 1/2 стакана
- лавровый лист, соль и перец молотый - по вкусу

для начинки из сыра:

- сыр плавленый - 200г
- сливочное масло - 100г
- сок свекольный - 1 ч.л.
- соль, перец молотый - по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления несладкого бисквита растереть с солью добела желтки, белки взбить, на желтки высыпать муку, сверху белки и все это осторожно перемешать. Выложить но противень (подстелить масляную бумагу), разровнять и печь до приготовления (до появления золотистого цвета). После выложить на доску вместе с бумагой и туго свернуть. Остудить.

Для начинки из мозгов: вымоченные от крови в холодной воде мозги освободить от пленки и варить около 30 минут в подсоленном кипятке до полной приготовления. Сваренные мозги обсушить в дуршлаге и растереть в однородную массу, добавив мелко нарезанный лук, подсоленный и поджаренный до золотистого цвета, и сметану. проперчить и посолить по вкусу. Остудить.

Для начинки из паштета: печень залить молоком на 1-2 ч, переложить в кастрюльку со шпиком, мелко порезанной морковью и маслом и потушить до мягкости, добавив лавровый лист. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с намоченной булкой и луком, добавить тертый сыр, посолить, проперчить и хорошенько взбить массу.

Для начинки из сыра: плавленый сыр растереть в однородную массу, прибавив масло, взбить в пышную массу. Добавить для окраски в розовый цвет несколько капель свекольного сока. проперчить и посолить по вкусу,

Холодный бисквит развернуть, убрать бумагу, намазать начинкой, снова туго свернуть и положить в холодильник. Можно рулет разделить но части и каждую часть намазывать разной начинкой по типу бутербродов.


.
Hosted by uCoz