Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Шашлыки

Шашлычок из баранины с перцем и апельсинами
Ингредиенты
- баранина - 500г
- острый соус - по вкусу
- зеленый лук - 1 пучок
- апельсин - 1 шт.

для гарнира:

- красная капуста - 1/4 шт.
- салата ромэн - 1 кочан
- апельсиновый сок - 1/4 стакана
- майонез - 2 ст. л.
- яблочный уксус - 1 ст. л.
- горчица -1 ч. л.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- соль - 1/8 ч. л.
Способ приготовления
Нарежьте баранину кубиками и смешайте с острым соусом. Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте крупно салат ромэн, зеленый лук порежьте на перышки по 5 см, апельсин очистите, разделите на дольки и каждую из них порежьте пополам. В большой миске смешайте апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте капусту, салат и осторожно перемешайте. На 4 шампура нанижите, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и апельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле.

Готовые шашлычки разложите на тарелки и подайте с салатом.


.
Hosted by uCoz