Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Шашлыки

Шашлык по-индийски
Ингредиенты
- баранина - 500г
- йогурта или кислого молоко - 200 мл
- репчатый лук - 120г
- яйцо - 2 шт.
- свекла - 100г
- растительное масло - 100 мл
- кориандр - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч.л.
- кардамон - 1/2 ч.л.
- порошок имбиря - 1/3 ч.л.
- молотая корица - 1/3 ч.л.
- гвоздика - 3 шт.
- порошок карри - 1/4 ч. л.
Способ приготовления
Баранину порезать на кубики по 2-3 см и положить в маринад из йогурта (кислого молока), имбиря и соли на несколько часов. Затем половину масла налить в металлическую посуду, добавить туда мясо и мелко нарезанный лук, посыпать кориандром и влить 1/2 стакана воды. Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Перемешать с оставшимися пряностями. Посуду встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне.

Яйца сварить вкрутую и очистить, потом нарезать тонкими ломтиками. Кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы насадить поочередно на вертел, полить маслом и дать ему стечь, посыпать порошком карри. Жарить над раскаленными углями до приготовления. Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.


.
Hosted by uCoz