Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Колбасы и сосиски

Сосиски из раков
Ингредиенты
- раки - 50 шт.
- мясо - 200г
- булка белая - 1 шт.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль, перец, орех мускатный - по вкусу
- сухари молотые - по вкусу
- сливки - 2 ст.л.
- молоко с водой для отваривания сосисок
- сливочное масло для поджаривания сосисок
Способ приготовления
Сварить раков в солёной воде (можно с добавление пряных трав). Мясо шеек и клешней изрубить с 200 г мяса, добавить 1 белую булку, вымоченную в молоке и выжатую, 3 ложки масла, целое яйцо и 2 желтка, приправить фарш солью, перцем, мускатным орехом, добавить по вкусу сухари и сливки.

Всё это размешать, нафаршировать свиную кишку, перевязать нитками (чтобы образовалось 6-8 небольших сосисок длиною 8-10 см), сварить в кипятке пополам с молоком, поджарить в масле и подавать к капусте и к зелёному горошку.


.
Hosted by uCoz