Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Колбасы и сосиски

Сосиски из мозгов
Ингредиенты
- телячьи мозги - 500-600г
- сливочное масло - около 100г
- сливки - 1/2 стакана
- булка белая - 1 шт. небольшого размера
- соль, перец, орех мускатный - по вкусу
- яйцо (желток) - 8 шт.
- молоко с водой для варки сосисок
- сливочное масло для поджаривания сосисок
Способ приготовления
Отварить в солёной воде телячьи мозги. Изрубить их с хлебом, размоченным в сливках и выжатым. Прибавить в смесь 100 г сливочного масла, соли, перца, ореха мускатного, растереть всё до белого состояния массы, положить 8 желтков, сливок, в которых мокла булка. Всё размешать и набить кишки, отварить в молоке пополам с водой, поджарить на сливочном масле.

.
Hosted by uCoz