Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Сосиски из мозгов
Ингредиенты - телячьи мозги - 500-600г - сливочное масло - около 100г - сливки - 1/2 стакана - булка белая - 1 шт. небольшого размера - соль, перец, орех мускатный - по вкусу - яйцо (желток) - 8 шт. - молоко с водой для варки сосисок - сливочное масло для поджаривания сосисок |
Способ приготовления Отварить в солёной воде телячьи мозги. Изрубить их с хлебом, размоченным в сливках и выжатым. Прибавить в смесь 100 г сливочного масла, соли, перца, ореха мускатного, растереть всё до белого состояния массы, положить 8 желтков, сливок, в которых мокла булка. Всё размешать и набить кишки, отварить в молоке пополам с водой, поджарить на сливочном масле. |
|
|