Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Колбасы и сосиски

Колбаса ливерная копченая
Ингредиенты
- печень свиная или говяжья - 750г
- мясо свиных голов (вареное) - 850г
- репчатый лук -1/3 шт.
- соль - 2 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- перец душистый - по вкусу.
Способ приготовления
Печень и мясо свиных голов очищают, нарезают на куски толщиной в 1 см., и помещают в кипящую воду на 15-20 минут. Бланшированное мясо охлаждают до 8-12°С. Лук измельчают и обжаривают на свином жире. Все продукты дважды измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм, соль и специи. Тщательно перемешивают массу. Готовым фаршем набивают оболочку и варят в воде при температуре 80°С до приготовления. Сваренную колбасу охлаждают в холодной проточной воде 25-30 минут

После охлаждения готовой продукции оболочку подсушивают и коптят 30 - 40 минут холодным дымом при температуре 25-28° С.


.
Hosted by uCoz