Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Паштет столичный
Ингредиенты - картофель - 1кг - яйцо - 2 шт. - печень говяжья или куриная - 1кг - лук репчатый - 3-4 шт. - сливочное масло - 50-70г - соль - перец - по вкусу - мука или панировочные сухари. |
Способ приготовления Из картофеля с небольшим количеством молока и двумя желтками приготовить пюре.Печень нарезать на небольшие кусочки и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до приготовления, потом два - три раза пропустить ее через мясорубку. Глубокую сковородку или форму немножко смазать маслом и обсыпать мукой (или сухарями). Лук мелко порезать и обжарить в масле, на котором жарилась печень. В большой миске соединить печень, жареный лук и мягкое сливочное масло, все хорошенько взбить до однородности. Посолить и проперчить по вкусу. Взбить в крутую пену яичные белки и осторожно соединить их с картофельным пюре. Посолить и проперчить по вкусу и разделить на три части: одну побольше и две поменьше. В подготовленую сковородку выложить большую часть пюре и разровнять, далее слоями печень и пюре. Сверху украсить майонезом, тертым сыром и т.д. Поставить в духовку и запечь до золотистого цвета. |
|
|