Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Мясные паштеты

Паштет из утки с вишней
Ингредиенты
- утка - 1 шт. (около 2кг)
- утиная печень - 1 шт.
- утиный желудок - 1 шт.
- свиной фарш - 250г
- свежее сало - 200г
- вишня - 400г
- коньяк - ст.л.
- лук-шалот - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- веточка тимьяна, соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Вишню очистить от косточек, залить коньяком и поставить мариноваться, периодически помешивать.

Мясо утки отделить от костей, снять кожу. Мясо с ножек и грудку нарезать на тонкие полоски, толщиной 1 см, остальное мясо пропустить через мясорубку с печенью и желудком. В миске перемешать свиной фарш с утиным, мелко нарезанный лук, яичный желток, 1 ст. ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, соль и перец. Свиное сало тоже нарезать на полоски, толщиной 0.5 см.

Дно и стенки керамической миски выстелить тонкими ломтиками сала или полотняной тканью. Треть фарша выложить на дно миски, затем равномерно разложить часть ломтиков утки и сала, покрыть частью отжатой вишни. Снова положить слой фарша и повторить операцию. Наконец, закрыть остатками фарша, сверху положить лавровый лист и веточку тимьяна. Завернуть в ткань или закрыть ломтиками сала. Накрыть миску, поместить на водяную баню и запекать в духовке 1.5 часа. За 20 минут до приготовления снять крышку. Подавать охлажденным.


.
Hosted by uCoz