Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Мясные паштеты

Паштет из индейки
Ингредиенты
- репчатый лук - 1 шт.
- молотые корица, имбирь и орех мускатный - по 1/2 ч. л.
- белый хлеб - 4 кусочка
- сливки - 200 мл
- петрушка - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- килька (разделанная) - 4 шт.
- каперсы - 2 ст. л.
Способ приготовления
Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки, положить в морозильную камеру холодильника на 10 минут. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, проперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать в течение примерно 15 минут, затем при уровне мощности 7 - 10 минут. К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.

.
Hosted by uCoz