Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Мясные паштеты

Паштет из дичи
Ингредиенты
- рябчики - 5 шт.
- шпик - 100г
- масло растительное - 2 ст.л.
- сливочное масло - по вкусу (около 150г)
- соль, перец молотый - по вкусу
- тертый сыр - 2.ст.л.
- мадера - 4 ст.л.
- тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 500г
- шампиньоны свежие - 400г.
Способ приготовления
Рябчиков выпотрошить, разделать на кусочки и жарить со шпиком. Посолить и отставить в сторону. Для горячего паштета мясо лучше чуть не дожарить.

Срезать мясо тонкими ломтиками, вырезать из них острой выемкой кружки. Образующуюся обрезь изрубить как можно мельче, добавить сливочное масло, хорошенько перемять, затем протереть сквозь сито, посолить, положить немного перца, тертого сыра, влить мадеру (половину нормы). Получившийся фарш поставить в холод и взбивать, пока он не посветлеет.

Готовый фарш и кусочки мяса уложить в заранее приготовленные формочки, обложенные слоеным тестом: сначала идет ряд фарша, затем ряд кусочков дичи, потом мелко порезанные шампиньоны, немножко тушеные в мадере, ряд фарша, и так чередовать до наполнения формы. Прикрыть форму крышечкой из теста, смазать яйцом, прикрыть промасленной бумагой, поставить в горячую печь или духовку. Готовность паштета проверяйте деревянной лучиной. Когда блюдо будет готово, вынуть его из теста, влить стакан соуса, приготовленного из жидкости, оставшейся после жарки, с добавлением лимонного сока.


.
Hosted by uCoz