Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Индейка, тушенная в винном соусе
Ингредиенты - индейка - 1 шт. (2-3 кг) - маргарин - 250г - томатное пюре - 1 ст.л. - вино белое сухое - 1 стакан - петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу для гарнира: - капуста квашеная - 500г - сметена - 1 стакан - грибы сушеные (лучше белые) - 100г - лук репчатый - 2 луковицы - мука - 1 ч.л. |
Способ приготовления Подготовленную индейку разрезать на порции, натереть солью и перцем, обжарить в маргарине, положить и тушить, подливая смешанное с томатным пюре вино. Отдельно потушить мелко порезанные лук и капусту. Когда капуста станет мягкой, добавить сваренные и порезанные соломкой грибы, растертую с мукой и разведенную грибным отваром сметану. Капусту с грибами и луком выложить на блюдо, а на нее - порции мяса. Украсить веточками петрушки. |
|
|