Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Индейка по-английски
Ингредиенты - индейка - 1 шт. - сливочное масло - 75г - лимон - 1 шт. - копченый шпик - 50г - репчатый лук - 120г - миндаль - 100г - изюм - 100г - яблоки - 80г - яйцо - 2 шт. - молоко - 80г - пшеничный хлеб - 100г - шалфей - 5г - паприка - 5г - тмин - 3г - перец черный молотый - по вкусу - соль. |
Способ приготовления Тушку индейки посолить и проперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять. |
|
|