Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из индейки

Запеченная индейка с лимоном
Ингредиенты
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 3 зубчика
- кускус - 100г
- индейка (грудка) - 2кг
- сливочного масло - 50г
- лимон (тонко порезанный) - 1 шт.
- тимьян - горсть
- паприка - 1 ч.л.
- цедра (тертая) - 1 лимона
- зелень (порезанная) - горсть
- яйцо (взбить) - 1 шт.
Способ приготовления
Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и половину чеснока в течение 5-6 мин, до мягкости. Посыпать кускусом, полить кипятком, чтобы вода покрывала кускус на 5 мм. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин .

Тем временем ослабить кожу на индейке, просунув руку между мясом и кожей (не снимайте кожу совсем, она должна держаться). Размять вилкой масло с оставшимся чесночком, втереть эту смесь под кожу. Сверху разложить дольки лимона и тимьян.

Разрыхлить кускус вилкой, чтобы зернышки распались. Добавить паприку, цедру, порезанные травы и яйцо, перемешать. Приправить солью и черным перцем. Нафаршировать смесью индейку. Взвесить грудку индейки и высчитать время запекания из расчета 18 мин на каждые 450 гр.

Положить индейку в форму и запекать нужное время, поливая соками. Готовую индейку закрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как резать.


.
Hosted by uCoz