Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Рагу с телячьими почками по-венски
Ингредиенты - телячьи почки - 500-600г - айран - 2 стакана (или 1/2 ст. кислого молока, разбавленного 2 ст. воды) - уксус - 2 ст.л. - смалец - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - мука - 2 ст.л. - томат-пюре - 1-2 ч.л. - морковь - 2 шт. - сельдерей (ломтик) - 1 шт. - грибы - 5-6 шт. - горох (консервированный) - 3-4 ст.л. - столовое вино - 50 мл - лавровый лист - по вкусу - черный перец, соль - по вкусу. |
Способ приготовления Почки зачистить от пленок и хорошо промыть под проточной водой. Разрезать и замочить на 2-3 часа в айране. Отварить до полприготовления в небольшом количестве воды с уксусом. Промыть холодной водой, обтереть салфеткой и обжарить в горячем жире. Добавить лук, томат-пюре, муку и предварительно припущенные в небольшом количестве воды и жира измельченные морковь и сельдерей. Через несколько минут прибавить вареные и порезанные ломтиками грибы и горох. Влить вино, посолить, добавить лавровый лист и выдержать на слабом огне в течение 20 минут. Подавать с отварным молодым картофелем, политым растопленным сливочным маслом и посыпанным измельченной зеленью петрушки и тмином. |
|
|