Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из утки и гуся

Утка с медом
Ингредиенты
- утка - 1 шт. (1-1.5 кг)
- перец красный молотый - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу

для соуса:

- мед - 1/2 стакана
- ликер апельсиновый - 1/3 стакана
- сок лимонный - по вкусу
- горчица - 1.5 ч. л.
- лимон - 5 ломтиков
- лук репчатый - 1/2 луковицы
Способ приготовления
Очистить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец и тщательно натереть этой смесью утку. Поставить в духовку на

15 минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир. Для медового соуса: смешать все ингредиенты для соуса и немножко нагреть. Готовую утку украсить кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 минут, поливая ее медовым соусом.


.
Hosted by uCoz