Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из утки и гуся

Утка, тушенная с капустой
Ингредиенты
- утка - 1 шт.
- капуста белокочанная - 1 шт. (около 2 кг)
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сало - 30г
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- жир - 1 ст.л.
- уксус, лимонная кислота - по вкусу
- зелень петрушки и укропа - по 1 ст.л.
- перец, лавровый лист, сахар, соль - по вкусу
Способ приготовления
Разделанную утку промыть, натереть солью. Растопить на противне жир, положить утку, поместить в горячую духовку. Жарить, поливая жиром и обрызгивая водой.

Капусту ополоснуть, мелко нашинковать, добавить нарезанный кружочками лук, тмин, залить небольшим количеством кипятка, вскипятить. Почти готовую румяную утку вынуть, разделить на порции и уложить на капусте, тушить вместе 30 минут.

Сало растопить, смешать со немножко подрумяненной мукой, развести отваром или водой, влить в капусту, вскипятить. Приправить по вкусу сметаной, солью, перцем, сахаром, уксусом или лимонной кислотой и подогреть. При подаче капусту уложить посередине блюда, обложить ее кусочками утки и посыпать зеленью. Отдельно продать картофель.


.
Hosted by uCoz