Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Гусь с клюквой по-валдайски
Ингредиенты - гусиной грудки (филе) - 2 шт. - крепкого бульона (из птицы) - 400 мл - уксус бальзамико - 4 ст.л. - соль, перец - по вкусу - замороженная клюква - 170г - имбирь - 20г - груши - 2 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - крахмал - 2 ч.л. - красное вино - 6 ст.л. |
Способ приготовления Филе натереть солью и перцем. Положить в сковородку гусиную грудку кожицей вниз и жарить 3-4 мин. Перевернуть и жарить 3 мин. Положить мясо в форму кожицей вверх. Влить бульон и уваривать 5 мин. Добавить уксус, клюкву и вскипятить. Тушить 30 мин при 200 °. Груши разрезать пополам, очистить, вынуть семена, оставить плодоножки на 2 половинках. Имбирь нарезать полосками и потушить с грушами в масле 5 мин. Посыпать сахаром. Мясо вынуть. Налить в кастрюлю жидкость от тушения. Смешать крахмал с вином, загустить ее и приправить. Разложить по тарелкам мясо, груши и соус. |
|
|