Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из утки и гуся

Утиная грудка с манго и картофельными розетками
Ингредиенты
- манго - 1 шт.
- утка (грудка) - 1 шт.
- картофель
- яйцо (желток)
- соль и перец - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- мясной бульон
- ликер.
Способ приготовления
Манго почистить и разрезать пополам. Одну половину порезать кубиками, другую - на тонкие полоски.

Нагреть духовку до 200'. Картофель отварить, растолочь вместе с яичными желтками, добавив соль и перец. Выложить картофельное пюре в форме розеток на промасленный протвинь, поставить в духовку и запекать10 мин.

Утиную грудку посолить и проперчить. Обжарить в масле по 10 мин с обеих сторон. Завернуть в фольгу.

Луковицу очистить и порубить. Потушить в масле до прозрачного состояния. Лук залить птичьим бульонам и ликером, немного уварить, Затем добавить кубики манго, горошинки перца и полоски манго и быстро нагреть.

Утиную грудку нарезать на ломтики, уложить на блюдо веером с полосками манго. Подавать на стол с розетками картофеля и соусом.


.
Hosted by uCoz