Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из утки и гуся

Утка с абрикосами
Ингредиенты
- утка 1 шт.(1.5 кг)
- сметана - 150г
- майонез - 100г
- мед - 1 ст. л.
- карри - 1 ч. л.
- орехи кешью - 50г
- абрикосы (тонко порезанные) - 350г
- листья салата - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Разогрейте духовку. Натрите утку солью и перцем и выложите на противень. Проткните тушку в нескольких местах спицей. Запекайте 1,5-2 часа до приготовления, переворачивая. Приготовьте маринад: соедините сметану, майонез, мед и карри. Добавьте абрикосы и орехи кешью. Снимите с утки кожу. Отделите мясо от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в маринад, закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа на холод.

Ножницами порежьте кожу утки на тонкие полоски и запекайте в духовке, пока она не станет хрустящей.

Положите мясо в середину широкого блюда, сверху - хрустящую кожицу. Подавайте на листьях салата.


.
Hosted by uCoz