Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из утки и гуся

Гусиная печень "Фуа гра"
Ингредиенты
- гусиная печень - 1 шт.
- виноград - 10 ягод
- сок 1 апельсина
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Гусиную печень порезать пластинками по 2 см толщиной. Посыпать солью сковородку и сильно ее нагреть. Печень посолить, проперчить и выложить на сковородку. Через 5 секунд перевернуть, и через 10-15 секунд снять с огня на тарелку. На горячую сковородку выложить 10 очищенных виноградин, залить соком одного апельсина, 20 секунд помешивать, затем снять с огня, полить печень полученным соусом. Готовое блюдо украсить зеленью.

.
Hosted by uCoz