Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Гусь "душеный"
Ингредиенты - гусь - 1 шт. - свиное сало - 50-100г - лук репчатый - 4-5 шт. - морковь - 2 шт. - корень петрушки - 1 шт. - бульон - 2 стакана - водка - 100г - душистый перец - 10 горошин - лавровый лист - 1 шт. - тмин, базилик, перец, тертый орех мускатный - по вкусу - чеснок - 2-3 зубчика |
Способ приготовления Сало порежьте кусочками, обваляйте их в толченых пряностях, мелко рубленом луке, зелени петрушки, посолите и нашпигуйте гуся. Положите его в гусятницу или большой котелок, прибавьте порезанные кольцами 2-3 луковицы, морковь, корень петрушки, душистый перец, немного соли, бульон, водку, закройте крышкой и томите в духовке до приготовления или варите на самом слабом огне. В последнем случае бульона (воды) надо влить в 2 раза больше. |
|
|