Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Утка с солеными огурцами
Ингредиенты - утка (большая) - 1 шт. - соленые огурцы - 5 шт. - огуречный рассол - 1 стакан - репчатый лук - 2 шт. - помидоры - 750г - сладкий перец - 2 шт. - сливочное (или растительное) масло - 150г - зелень укропа - по вкусу - мука - 1 ст.л. - соль и перец - по вкусу. |
Способ приготовления Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину), удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2 см и ошпарить кипятком (10 минут). Обработанную утку разрезать на порционные куски, обжарить в разогретом масле и сложить в отдельную посуду. В оставшемся от жарки масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, положить очищенные от кожицы и семян помидоры и порезанные соломкой перцы, развести огуречным рассолом с водой до густоты жидкой сметаны. Положить в соус утку и порезанные огурцы, досолить, проперчить и варить на слабом огне до приготовления. Подавать с горячей мамалыгой. |
|
|