Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из утки и гуся

Гусь свадебный
Ингредиенты
- гусь - 1 шт.
- пшено - 1 стакан
- сливочное масло - 5-6 ст.л.
- пряности, соль - по вкусу
Способ приготовления
Обработанную тушку гуся натереть сверху и изнутри солью и пряностями. Пшено отварить до полуприготовления, откинуть на сито, дать воде стечь, заправить сливочным маслом и этой массой

нафаршировать гуся. Зашить пищевой ниткой шейку и гузку гуся, уложить его в жаровню, накрыть крышкой и тушить в духовке до приготовления 3-4 часа.

В Сибири перед свадьбой такого гуся готовят с вечера и оставляют на ночь в протопленной русской печи.


.
Hosted by uCoz