Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из курицы

Цыпленок с лаймом
Ингредиенты
- картофель - 750г
- лук-шалот - 100г
- лайм - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- розмарин (веточки) - 4 шт.
- цыпленок (бедро) - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 6 ст.л.
- паприка (молотая) - 1 ч.л.
Способ приготовления
Картофель промыть и отварить. Лук очистить. Из 2 лаймов выжать сок, чеснок очистить и нарезать кружочками. Розмарин промыть и обсушить.

Мясо натереть солью и перцем. В 3 ст. ложках растительного масла со всех сторон обжарить птицу. Выложить, посыпать паприкой и переложить в форму для запекания.

Нагреть духовку до 200 градусов. С картофеля слить воду, клубни обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками. В сковородку влить остатки растительного масла. Картофель, лук, чеснок и розмарин обжаривать в нем 5 мин. Затем распределить овощи и розмарин вокруг мяса птицы и сбрызнуть соком лайма.

Запекать в духовке около 30 мин, при этом периодически переворачивая мясо. Оставшийся лайм промыть горячей водой, нарезать ломтиками и за 5 мин до приготовления добавить к овощам.


.
Hosted by uCoz