Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из курицы

Цыпленок с фенхелем
Ингредиенты
- цыпленок - 1 шт.
- миндаль (со шкуркой) - 100г
- фенхель или укроп - 1 горсть
- петрушка - 1 горсть
- вода - 1/2 литра
- пряная смесь - 1/2 ч.л.
- сало - 2 ст.л.
- соль

для пряной смеси:

- черный перец (свежемолотый) - 2 ст.л.
- корица (молотая) - 2 ст.л.
- имбирь (молотый) - 2 ст.л.
- шафран (порошок) - 1.5 ст.л.
- гвоздика (молотая) - 3/4 ч.л.
Способ приготовления
Разрезать цыпленка на порционные куски и обсушить. Поджарить его на сале на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить воду, посолить, уменьшить нагрев и тушить под крышкой 40 - 45 минут или до приготовления.

Одновременно с этим помыть и тщательно просушить зелень. Тонко помолоть в миксере миндаль, добавить зелень и довести до пастообразного состояния. Вынуть цыпленка из сотейника и положить его в тепло, чтобы не остыл.

В сотейник, в котором тушился цыпленок, положить миндальную смесь и варить на среднем огне пока соус не сгустится.

Разложить цыпленка по порциям, залить соусом и посыпав пряной смесью.


.
Hosted by uCoz