Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из курицы

Пудинг из птицы
Ингредиенты
- индейка, курица (филе) - 500г
- белый хлеб (черствый, ломтик) - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- орех мускатный - по вкусу
- масло - 2 ст. л.
- молока или сливок - по вкусу

для соуса:

- масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- бульон - 2 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- лимонный сок
- петрушка (зелень) - 1 ст. л.
Способ приготовления
Сваренное мясо птицы пропустить через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой, добавить яичные желтки, специи и взбитые белки. Массу выложить в часа. Жир смешать с мукой, прогреть, разбавить куриным бульоном, вскипятить, вмешать желтки и на слабом огне поварить минуту, довести до вкуса солью и перцем, вылить в соусницу и посыпать мелко порезанной зеленью.

.
Hosted by uCoz