Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из курицы

Курица с лимоном и тимьяном
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- тимьян - 2 пучка
- растительное масло - 3 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лимон - 3 шт.
- лук репчатый -1 шт.
- белое вино - 140 мл
- розмарин - 3 веточки
- шалфей - 1 пучок
- перец - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Курицу разделить на 8 частей. Тимьян помыть, листики общипать. Половину этой смеси втереть под куриную кожу. Куски курицы посолить и проперчить. Налить в сковородку растительное и сливочное масло. Затем обжарить в нем со всех сторон куски курицы до образования румяной корочки. Лук почистить и нарезать кубиками. Добавить ломтики лимона и кубики лука. Тушить под крышкой на среднем огне около 25 мин.

Добавить специи за 5 мин до окончания тушения.


.
Hosted by uCoz