Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из курицы

Цыпленок карри по-ланкийски
Ингредиенты
- цыпленок - 1 кг
- имбирь (дробленый) - 3 пластины
- чеснок - 2 зубчика
- лук-шалот (головки) - 10-15 шт.
- чилли - 1 шт.
- кардамон (стручок) - 2 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- чилли (порошок) - 1/2 ч.л.
- паприка (молотая) - 2 ч.л.
- тамаринд (мякоть) - 25г
- карри (порошок) - 1 ст.л.
- куркума (порошок) - 1/4 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- корица - 1 палочка
- масло - для жарки
- лимонная трава (стебель) - 1/2 шт.
- карри - по вкусу
- пажитник греческий - 1/4 ч.л.
- кокосовое молоко - 300 мл.
Способ приготовления
На пять минут замочите в воде мякоть тамаринда. потом разомните, выберите семена, волокна и кожицу, воду процедите.

Разделите цыпленка на порционные куски. Растертые кардамон и гвоздику насыпьте в глубокую большую чашку. Добавьте туда дробленый имбирь, протертый чеснок, порошок чилли, молотую паприку, сок тамаринда, куркуму, порошок карри, соль, палочку корицы. Все хорошо перемешайте и вотрите в мясо цыпленка. Оставьте его мариноваться в течение 30 минут.

Раскалите в кастрюле масло, опустите в него лимонную траву, листья карри, пажитник греческий, порезанные шалот и чилли, и обжарьте все это 2 минуты. Кусочки цыпленка обжарьте в этом масле с приправами в течение 3 минут, влейте кокосовое молоко, все перемешайте, и в течение 40 минут на слабом огне тушите цыпленка.

При подаче сбрызните кусочки цыпленка лимонным соком.


.
Hosted by uCoz