Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из курицы

Цыпленок в апельсиновом соусе
Ингредиенты
- цыпленок - 1кг
- апельсиновый сок - 1 стакан
- острый томатный соус - 120г
- сахар - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- крахмал - 2 ст.л.
Способ приготовления
Цыпленка порезать на порционными куски и положить в огнеупорную форму. Смешать все ингредиенты для соуса (кроме крахмала), добавить к цыпленку и запекать при 180С до приготовления мяса. Готового цыпленка вынуть из соуса. Развести крахмал несколькими ложками кипяченой холодной воды, потом добавить раствор в оставшийся соус, размешать и дать закипеть. Горячий соус вылить на цыпленка и подать на стол.

.
Hosted by uCoz