Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Куриные окорочка с апельсинами
Ингредиенты - куриные окорочка - 4 шт. - соль - по вкусу - перец горошком черный - 4 шт. - лавровый лист - 1 шт. - можжевельник - 2 ягоды - гвоздика - 1 палочка - лук репчатый - 4 шт. - морковь - 1 шт. - лук-порей (белая часть) - 1 стебель - изюм - 2 ст. л. - херес - 4 ст.л. - апельсин - 2 шт. - сливочное масло - 1 ст.л. - молотая корица, молотый черный перец - по вкусу. |
Способ приготовления В литре подсоленной воды прокипятить гвоздику, корицу, горошины перца и ягоды можжевельника. Очистить 1 луковицу, морковь и лук-порей. Овощи и мясо добавить в кастрюлю с пряностями и варить около 1 часа. Изюм замочить на 30 минут в херес. Отварные окорочка вынуть из бульона и выложить на противень, побрызгать соленой водой и жарить в духовке 30 минут. Отвар процедить и уварить на половину. Затем оставшийся лук очистить и пассеровать в масле. Очистить апельсины и разделить на дольки. Добавить в отвар лук, изюм с хересом, апельсины, разогреть и приправить молотыми корицей, перцем и солью. Окорочка подавать вместе с соусом. |
|
|