Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из курицы

Цыпленок, фаршированный по-трансильвански
Ингредиенты
- цыпленок - 300г
- жир свиной - 1-2 ст.л.

для фарша:

- булка - 3-4 ломтика
- молоко - 1-2 ст.л.
- яйцо - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- печень куриная (или гусиная) - 25г
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- шампиньоны - 30г
- сало копченое - 3-4 тонких ломтика
- соль, майоран, зелень петрушки, перец молотый черный - по вкусу
Способ приготовления
Сало режут кусочками, вытапливают из него жир, в котором поджаривают кольца лука, ломтики шампиньонов, нарезанную кубиками куриную печень (можно гусиную), приправив все специями. В смесь кладут порезанные кубиками крутые яйца и замоченную в молоке булку и полученным фаршем начиняют тушку цыпленка, которую затем зашивают и жарят на слабом огне. В качестве гарнира подают зеленый горошек, рис и, по желанию, салат.

.
Hosted by uCoz