Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Тушеный цыпленок по-охотничьи
Ингредиенты - цыпленок - 1 тушка весом около 1 кг - топленое масло для жарки - лук репчатый - 3-4 луковицы - шпик - 100г - грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 120г - сливки - 1/2 стакана - белое вино - половина рюмки - бульон - 1 стакан - мука - 1-2 ст.л. - молотый черный перец, лавровый лист, орех мускатный, лимонная цедра, соль - по вкусу |
Способ приготовления Обработанную тушку цыпленка натереть солью и перцем снаружи и изнутри, обжарить в посуде с разогретым жиром до образования розовой корочки. В брюшко обжаренного цыпленка положить натертые на терке морковь и корень сельдерея. В оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить муку и спассеровать до золотистого цвета. Пассеровку осторожно, чтобы не образовалось комочков, развести бульоном. В полученный соус положить цыпленка, пряности и влить вино. Грибы нарезать соломкой, шпик - кубиками, стушить вместе и положить в посуду с цыпленком. Довести мясо до мягкости, снять с огня и заправить сметаной. Цыпленка разрезать на 4 части и полить каждую полученным соусом. Подавать с тушеным рисом и салатом из свежих овощей. |
|
|