Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из курицы

Тушеный цыпленок по-охотничьи
Ингредиенты
- цыпленок - 1 тушка весом около 1 кг
- топленое масло для жарки
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- шпик - 100г
- грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 120г
- сливки - 1/2 стакана
- белое вино - половина рюмки
- бульон - 1 стакан
- мука - 1-2 ст.л.
- молотый черный перец, лавровый лист, орех мускатный, лимонная цедра, соль - по вкусу
Способ приготовления
Обработанную тушку цыпленка натереть солью и перцем снаружи и изнутри, обжарить в посуде с разогретым жиром до образования розовой корочки. В брюшко обжаренного цыпленка положить натертые на терке морковь и корень сельдерея. В оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить муку и спассеровать до золотистого цвета. Пассеровку осторожно, чтобы не образовалось комочков, развести бульоном. В полученный соус положить цыпленка, пряности и влить вино. Грибы нарезать соломкой, шпик - кубиками, стушить вместе и положить в посуду с цыпленком. Довести мясо до мягкости, снять с огня и заправить сметаной. Цыпленка разрезать на 4 части и полить каждую полученным соусом. Подавать с тушеным рисом и салатом из свежих овощей.

.
Hosted by uCoz