Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из курицы

Цыпленок с баклажанами
Ингредиенты
- цыпленок - 1 кг
- масло растительное (лучше оливковое) - 4 ст.л.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- белое вино - 1/2 стакана
- бульон - 1 стакан
- томат-пюре - 1 ст.л.
- баклажаны - 4-5 шт.
- мука - 2 ст.л.
- помидоры свежие - 3-4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- картофель - 5-6 шт.
- зелень петрушки, соль - по вкусу
Способ приготовления
Порционные куски цыпленка обжарить на оливковом масле, залить вином и бульоном, добавить томат-пюре, чтобы получить соус розового цвета, посолить, положить зелень и тушить до мягкости.

Баклажаны очистить, нарезать кружочками, запанировать в муке и поджарить. Помидоры мелко нарезать и поджарить, добавив чеснок. Картофель, вынутый выемкой в виде орешков, обжарить. Для жарки овощей взять равные части оливкового и сливочного масла.

Подготовленные куски цыпленка полить соусом, в котором они тушились, вокруг разложить баклажаны, сверху - поджаренные кусочки помидоров, с обеих сторон выложить картофельные шарики. К блюду можно подать овощной салат.


.
Hosted by uCoz