Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из курицы

Курица с рисом и сельдереем
Ингредиенты
- куриные грудки - 300г, яйцо (белок) - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- сельдерей - 1 веточка
- красный перец - 1 стручок
- корень имбиря - 4 кусочка
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 1.5 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- коньяк - 1.5 ст. л.
- крепкий куриный бульон - 2 ст. л.
- отваренный рис - 500г.
Способ приготовления
Тонко порежьте куриное мясо. Посолите, добавьте соль и муку. Мелко порежьте сельдерей, красный перец, имбирь и лук.

На сковородке разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистого цвета. Выложите его на блюдо. В сковородку положите сельдерей, перец, имбирь и лук. Все это обжарьте примерно полминуты, затем соедините с мясом. Добавьте соевый соус, коньяк и бульон. Еще раз нагрейте. Подавайте с горячим рисом.


.
Hosted by uCoz