Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из курицы

Курица отварная с кизиловой подливкой
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу

для подливки:

- мука пшеничная - 2 ст. л.
- масло топленое - 4 ст. л.
- бульон - 1/2 стакана
- кизил сушеный - 1 стакан
- изюм - 1/2 стакана
- сахар - 2 ч. л.
- перец черный молотый
- соль.
Способ приготовления
Обработанную курицу отварить, бульон процедить, курицу нарезать на порции. Муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета, развести бульон, добавить заранее замоченный и очищенный от косточек кизил, перебранный и промытый изюм, сахар, соль, перец, перемешать и дать закипеть. Залить этой подливкой, куски курицы и довести под крышкой на, слабом огне до кипения. Подать с подливкой, посыпать зеленью.

.
Hosted by uCoz