Способ приготовления Из салями и овощей получается пикантный соус для нежного куриного мяса. Для наилучшего вкусового решения выбирайте салями с крупным жиром. Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле. Обжарить куски курицы с каждой стороны в течение 6-7 минут, затем выложить их из кастрюли на тарелку. Обжарить, помешивая, лук, чеснок, перец и грибы в течение 5-10 минут, затем добавить томаты, жгучий перец, салями и курицу. Довести смесь до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавить в кастрюлю орзо или рис и бульон, накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут, помешивая (20 минут, если вы берете рис), пока орзо или рис не станет мягкой, а куриное мясо внутри не утратит розовый цвет. Украсить блюдо петрушкой и подать с теплым белым хлебом. |