Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из курицы

Курица тушенная с цуккини и перцем
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- кабачки цуккини - 2 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- желтый сладкий перец - 1 шт.
- маслины - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 дольки
- белое вино - 200 мл
- сливки - 1 ст. л.
- растительное масло
- тимьян - 1 веточка
- розмарин - 1 веточка
- молотый черный перец - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Зелень помыть, отряхнуть от воды, оторвать листочки (можно заменить сушеными). Цукини нарезать кружочками, перец - кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

Курицу (куриные окорочка) разрезать на части. Обжарить с двух сторон в растительном масле. Влить 200 мл вина (или воды), посолить, проперчить. Тушить на слабом огне 20 минут.

Добавить зелень, овощи, лук и чеснок, маслины. Влить сливки. Все хорошо перемешать и тушить еще 5-10 минут (овощи должны быть уже не сырыми, но еще не потерять цвет).

Подавать сразу же со свежими помидорами и хлебом.


.
Hosted by uCoz