Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из курицы

Цыпленок с яблоками и апельсинами
Ингредиенты
- цыпленок - 4 шт. (по 400 г каждый)
- картофель - 700г
- зеленые яблоки - 350г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка - 3 веточки
- сельдерей (черешок) - 1 шт.
- цедра апельсина - 1 шт.
- молотые гвоздика и душистый перец - 1/4 ч. л.
- молотая корица - 3/4 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- апельсиновый сок - 1 стакан
- оливковое масло - 1 ст. л.
- панировочные сухари - 2 ч. л.
- апельсин - 1 шт.
- веточки зелени - для украшения.
Способ приготовления
Нагреть духовку до 200°С. Нарезать цыпленка вдоль спинки затем развернуть и расплющить его. Промыть и промокнуть салфеткой.

Нарезать картофель, яблоки и лук мелкими ломтиками. Сложить их в большую, смазанную оливковым маслом форму для запекания. Добавить лавровый лист, петрушку, сельдерей и цедру апельсина. Посыпать молотой гвоздикой, душистым перцем и корицей, проперчить по вкусу и добавить половину требуемой соли.

Уложить цыпленка кожей к верху в середину емкости, посыпать оставшейся солью и немножко проперчить. Залить апельсиновым соком, смазать оливковым маслом и обсыпать толчеными сухарями.

Запекать в духовке в течение 1-1/2 часа до образования хрустящей золотистой корочки. Вынуть лавровый лист, украсить блюдо и подать и стол.


.
Hosted by uCoz