Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Вторые блюда из мяса » Блюда из курицы

Курица тушеная с черносливом
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- топленое масло - 150г
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- бульон - 3 стакана
- уксус - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- чернослив - 200г

для заправки:

- топленое масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Масло и порезанные соломкой коренья положить на сковородку, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 минут. 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из-под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно, за 4 - 5 часов, замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.

.
Hosted by uCoz